<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Советы по установке ультразвукового отпугивателя грызунов  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Основные параметры выбора отпугивателей грызунов

 

О том, на какую площадь рассчитано действие отпугивателя грызунов, порой можно узнать из его названия. Так, прибор Торнадо ОГ.08-200 распространяет свое действие на участок или помещение площадью в 200 квадратных метров. В случае если в названии нет цифр, все дополнительные параметры можно узнать из инструкции.

Оценив площадь участка, следует принять во внимание все деревья, стены и заборы, которые будут стоять на пути действия прибора, поскольку они, безусловно, снизят его мощность. Кроме того, следует помнить, что через стены ультразвук и вовсе не проходит. Исходя из этого, можно спланировать размещение на участке двух и более отпугивателей.

Недорогие устройства, как правило, рассчитаны для работы в условиях комнатной и близкой к ней температуры. В случае же если речь идет о защите приусадебного участка от грызунов, то в этом случае потребуется приобретение более стойких приборов, о применении которых в условиях низких температур указано в инструкции.

 Важным аспектом выбора отпугивателя грызунов является возможность его установки в рамках жилого помещения. В этом случае следует уделить внимание более бесшумным приборам, а также тем, которые имеют два режима работы: звуковой и бесшумный.

 

Рекомендации по установке отпугивателей грызунов

 

После того как отпугиватель подобран, следует приступить к его монтажу, в отношении которого действуют определенные правила. Их следует строго соблюдать, поскольку от этого зависит работоспособность прибора и срок его службы.

В первую очередь, размещая прибор в помещении или на участке, следует позаботиться о беспрепятственном распространении волн. Исходя из этого, отпугиватель следует прикрепить на некотором возвышении: к потолку комнаты или стене здания. Направить прибор необходимо в сторону предполагаемой опасности.

Ультразвук имеет свойство отражаться от твердых поверхностей, и потому можно рассчитать угол его распространения. В этом свете в небольшом закрытом помещении, например, на складе, потребуется минимальное количество ультразвуковых отпугивателей.

Во-вторых, в закрытых помещениях следует оставить пути ухода грызунов. Если завалить их лазы и затворить двери, то испуганные животные будут метаться в поисках пути из комнаты, чем причинят значительный ущерб. Если речь идет о многоэтажных зданиях, то отпугиватели размещают на всех этажах.

Крайне распространенной ошибкой в использовании ультразвуковых устройств защиты от грызунов является стремление совмещать их с приманками и легкой добычей. Дело в том, что на первых порах животные будут продолжать приходить на участок или склад, а приманка только отсрочит время их окончательного ухода с этой территории.

В-третьих, если мелкие грызуны облюбовали местечки под полом или между стеновыми перекрытиями, то имеет смысл обзавестись компактным отпугивателем высокой мощности, который монтируется близко к стене или полу, где чаще всего дают о себе знать животные.

 

Резюмируя сказанное выше, следует подчеркнуть, что ультразвуковые отпугиватели являются самым безвредным для человека способом защиты от грызунов. Простота эксплуатации этих приборов позволяет их монтировать и настраивать даже непрофессионалам, а полезный эффект от их работы намного выше, чем в случае применения химикатов и ловушек.

Рекомендуемые прочитать

Электрический камин — альтернатива дровяному камину
Как выбрать отпугиватель комаров
Установка настенного электрокамина
Принцип работы электрических каминов
Выбираем электрокамин по мощности