<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Принцип работы уничтожителя насекомых  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Электронные уничтожители насекомых: принцип действия

Уничтожители насекомых, которые способны заставить дачников и владельцев частных домов навсегда забыть о мухах, комарах, оводах, слепнях, осах, работают достаточно просто, но при этом невероятно эффективно.

 Во-первых, специальная лампа в устройстве излучает ультрафиолетовое свечение, которое привлекает насекомых. В результате тучи летучих пришельцев устремляются к прибору. Далее в действие вступает специальная липкая лента, через которую проходят разряды электрического тока с высоким напряжением. Таким образом, комары, мухи и иные насекомые уничтожаются.

Стоит отметить, что в отдельных моделях уничтожителей устанавливаются контейнеры, в которые насекомые, прилетевшие на свет, затягиваются специальным вентилятором.

 При этом для человека и домашних животных уничтожители насекомых совершенно безопасны. Они не издают при работе звуков и неприятных запахов. Попавших в прибор насекомых можно легко удалить щеткой или тряпочкой посредством специального выдвижного лоточка.

Принимая во внимание тот факт, что корпус уничтожителя изготавливается из прочного пластикового полимера, то устройство легко моется и надолго сохраняет свой внешний вид и работоспособность.

Передняя платформа уничтожителя покрыта особым материалом, который защищает внутренние части от грязи и влаги. Именно поэтому прибор можно устанавливать прямо на улице. Кроме того, устройства являются термостойкими, способными выдерживать высокие температуры.

Особенно следует подчеркнуть, что внутренняя решетка, изготовленная из цинковой проволоки, обеспечена механизмом самоочищения. Все внешние металлические детали покрыты слоем эмали и потому защищены от коррозии.

 

Основные виды уничтожителей насекомых

 

Все многообразие электронных уничтожителей для насекомых можно разделить на две части: бытовые и профессиональные.

Профессиональная линия разработана специально для складов, офисов и крупных коммерческих объектов. Такие приборы отличаются большими габаритами и мощным электрическим сердечником. Как правило, все профессиональные уничтожители насекомых рассчитаны для использования, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Бытовая серия включает приборы малых габаритов, которые устанавливаются в основном только в жилых помещениях. Их электрическая часть полностью защищена от возможности прямого контакта с ней, а специальный выдвижной лоток позволяет легко очищать прибор.

 Уничтожители, как первого, так и второго типа имеют срок годности от 3-х лет, однако лампы в них следует менять ежегодно.

 Специалисты рекомендуют размещать устройства по защите дома или участка от незваных летучих гостей в стороне от скоплений людей, вне ярко освещенных мест, не ниже, чем 2 метра над землей. Уничтожители необходимо монтировать в укромных уголках вдали от сквозняков, поскольку последние могут сдувать насекомых.

Таким образом, уничтожители насекомых, действие которых основано на сочетании ультрафиолетового излучения и разрядов электрического тока позволяют защищать большие по площади участки от насекомых в темное время суток.

Рекомендуемые прочитать

Принцип воздействия ультразвукового отпугивателя на кошек, собак и насекомых
Материалы для изготовления порталов
Выбираем электрокамин по мощности
Производители электрокаминов
Как выбрать электрический камин с эффектом живого пламени?