<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Выбираем отпугиватель для кротов и медведок  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Принцип работы электрического отпугивателя кротов

 

Зоологам известно, что все обитающие в земле животные отличаются слабым зрением, но весьма развитыми чувствами слуха и осязания. С учетом этой детали и были сконструированы ультразвуковые отпугиватели для кротов и землероек. Дело в том, что улавливая вибро-волны низких частот, такие животные пытаются покинуть зону их распространения, расценивая их как сигнал об опасности.

Что касается иных видов живых существ, в частности пчел, дождевых червей и жуков, то на них прибор не оказывает никакого влияния. При  этом большинство приборов действуют и на змей, избавляя, тем самым, участок от этих опасных пресмыкающихся.

Внешне отпугиватель для кротов напоминает большой металлический карандаш, длиной 25-35 см, в который монтируются батарейки. Само устройство прочно вкапывается в землю, до отмеченного на его поверхности уровня.

Суть действия отпугивателя такова: заостренный его конец, на котором располагается излучатель звука, вкапывается в землю, в то время как в его головку монтируется батарейка или мини-аккумулятор. Как правило, днем прибор работает от солнечного света, а в темное время суток начинает питаться от батареи. Преобразуя электрические разряды в ультразвуковые колебания, он создает вибрации низкой частоты в почве, чем и отпугивает кротов, мышей и медведок.

При наступлении зимы или при поливе участка прибор следует извлекать из почвы, во избежание повреждения.

 

На что следует обратить внимание при выборе отпугивателя для кротов?

 

Собираясь обзавестись отпугивателем кротов и медведок, имеет смысл принять во внимание следующие аспекты:

1)      Радиус действия. Если участок слишком велик по размерам, то имеет смысл приобрести сразу несколько приборов и разместить их на определенном расстоянии друг от друга;

2)      Площадь охвата. Этот показатель в некоторой степени дублирует предыдущий, но порой позволяет более точно установить, сколько устройств потребуется для того или иного участка;

3)      Питание отпугивателя. Следует проверить, чтобы в приборе имелась встроенная солнечная батарея, поскольку устройства, питающиеся от аккумулятора, прослужат недолго. При этом чаще всего перед началом использования отпугиватель кротов нужно будет оставить на 1-2 дня под прямыми солнечными лучами, чтобы аккумулятор зарядился.

Что же касается звуковой частоты, веса, внешнего вида прибора, то эти параметры на эффективность работы устройства никак не влияют и потому могут не приниматься во внимание.

Стандартные отпугиватели обитающих в земле животных способны охватить своим действием участок до 5-6 соток. Однако при большом скоплении кротов и медведок рекомендуется вкапывать приборы через каждые 20-25 метров. На отпугиватели устанавливается гарантия до 6 месяцев бесперебойной работы.

Отпугиватели кротов, медведок и землероек – это универсальное и удобное устройство, способное защитить приусадебный участок от вредоносных животных, не нанося при этом ущерба их популяции и не создавая угроз здоровью человека и домашних животных.

Рекомендуемые прочитать

Страница отзывов
Оформление и декорирование электрокамина
Типы и виды электрокаминов
Выбираем электрокамин по мощности
Воздействие ультразвуковых отпугивателей на человека