<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Принцип воздействия ультразвукового отпугивателя на кошек, собак и насекомых  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Как работает ультразвуковой отпугиватель насекомых и собак?

Как правило, стационарные приборы по защите приусадебного хозяйства от животных и насекомых устанавливается в местах наиболее частого появления собак и кошек, в некотором удалении от  мест скопления людей. Отпугиватели преобразуют электрические сигналы в ультразвуковые колебания и распространяют их в пространстве. Животные осязают вибро-волны и начинают испытывать чувство тревоги и опасности. Это заставляет их покидать зону действия устройства.

Многие эксперты считают, что подобного рода защита участка может нанести вред здоровью или психике животного. Но это мнение ошибочно. После того, как кошки и собаки покидают охраняемую территорию, они перестают испытывать дискомфорт и возвращаются к обычной жизни. Именно поэтому такой способ защиты своего участка представляется более гуманным, нежели применение ядохимикатов, капканов и ловушек, которые могут убить или покалечить животное.

Что касается насекомых, то они ещё более чувствительно улавливают малейшие колебания и стараются избегать попадания в зону действия отпугивателей.

Следует отметить, то некоторые приборы по защите участков обеспечиваются сиреной и яркими лампочками. Дополнительные вспышки и громкие звуки усиливают эффект, создаваемый прибором. В отдельных случаях отпугиватели включают сирену в качестве реакции на движение, что позволяет уберечь территорию не только от животных, но и от злоумышленников.

Базовые характеристики ультразвукового отпугивателя животных

Универсальные отпугиватели, действие которых может затрагивать собак, кошек, кротов, крыс и насекомых, как правило, работают в достаточно широком диапазоне частот. В частности, чаще всего встречаются устройства, способные воспроизводить ультразвук в зоне от 10 до 30 килогерц. Это обусловлено тем, что восприятие звука животными, птицами и насекомыми несколько различается по частоте, а столь широкий размах обеспечивает попадание в этот промежуток. Что касается человека, то его органы чувств к подобного рода колебаниям не восприимчивы.

Отпугиватели могут постоянно генерировать ультразвук, а могут начинать свою работу, реагируя на движение. Во втором случае заряда аккумулятора хватает на более продолжительный промежуток времени. Однако датчик способен распознавать движение на расстоянии до 7-10 метров. Именно поэтому на большом участке придется устанавливать несколько отпугивателей на расстоянии 15-20 метров друг от друга.

Следует отметить, что большая часть приборов по отпугиванию не прошеных гостей с придомового участка отличается небольшими габаритами и весьма проста в монтаже и эксплуатации.

Таким образом, суть работы ультразвукового отпугивателя сводится к тому, что прибор вырабатывает высокочастотные волны, которые весьма неприятны большинству животных, насекомых и птиц, что заставляет их обходить стороной охраняемые участки территории.

Рекомендуемые прочитать

Установка углового электрокамина
Принцип работы ультразвукового отпугивателя
Принцип работы уничтожителя насекомых
Как подобрать очаг для портала?
Буквенные символы в наименованиях электрокаминов