<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Принцип работы ультразвукового отпугивателя  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Ультразвуковой отпугиватель: простое решение актуальных проблем

В настоящее время приборы по защите приусадебных участков при помощи ультразвука стали куда более популярными, чем химикаты и разного рода ловушки. Это обусловлено тем, что эти практичные устройства не несут никакого вреда человеку и домашним питомцам, просты в обращении, да и по своему действию отличаются высокой эффективностью. В то же время для каждого вида вредителей желательно подобрать отдельный прибор с определенной частотой, поскольку решить все проблемы одним устройством просто не удастся.

Суть работы ультразвукового отпугивателя сводится к тому, что высокочастотные звуки влияют на ткани живого организма. Они создают неприятные ощущения у собак, кошек, крыс, кротов, птиц и насекомых, заставляя их покидать охраняемые территории. При этом никакого ущерба их здоровью устройства не наносят: они создают лишь временных дискомфорт.

Примечательно, что главным объектом действия ультразвука является нервная система. Это приводит к тому, что животное на некоторое время теряет возможность слышать, слегка парализуется или просто испытывает чувство страха. Как только зона действия отпугивателя остается позади все процессы в живом организме приходит в норму.

Следует помнить, что ультразвуковые отпугиватели – весьма гуманное средство борьбы с вредителями. Так, они не уничтожают кротов, мышей, крыс, комаров. Они всего лишь заставляют их покинуть охраняемый участок. В итоге, уже через 2-3 недели нежелательные гости покинут склад, дом или участок и более не вернуться туда. Это при том, что действие ультразвукового отпугивателя не вызывает привыкания у животных, в отличие от химикатов.

Как выбрать ультразвуковой отпугиватель для защиты от вредителей?

В настоящее время на рынке можно найти эффективные приборы для защиты от кротов и землероек, мух и комаров, бродячих кошек и собак. Каждый из них имеет свой диапазон действия и потому нужно четко знать, для каких именно целей будет приобретаться устройство.

Кроме того, желательно отдавать предпочтения отпугивателям прошедшим необходимую сертификацию, а не более дешевым устройствам сомнительного производства. В частности, более долговечными признаются приборы отечественного производства.

Сегодня можно подобрать стационарный отпугиватель для дачного участка, который монтируется на стену и избавляет отдыхающих от назойливых комаров или от кротов, разрушающих шедевры ландшафтного дизайна. При этом есть возможность выбрать и небольшой мобильный отпугиватель, который избавит от насекомых на рыбалке и в походе и позволит избежать встречи с бродячими собаками.

Особое внимание следует уделить корпусу прибора. Наиболее предпочтительны устройства, внешняя часть которых образована прочным полимером или гибкой сталью. Это обеспечивает долговечность и удобство эксплуатации прибора.

В целом, ультразвуковые отпугиватели не только являются весьма эффективным средством борьбы с вредителями, но и методом, который позволяет избежать всех недостатков иных способов защиты приусадебного хозяйства.  

Рекомендуемые прочитать

Установка настенного электрокамина
Принцип работы уничтожителя насекомых
Преимущества электрических каминов
Как подобрать очаг для портала?
На что надо обращать внимание при установке камина