<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Установка настенного электрокамина  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Настенный электрокамин - это отопительный электроприбор, который монтируется на стену, что значительно экономит место в помещении. Камины настенного типа отлично подойдут для городских квартир или помещений небольшой площади.

Перед установкой настенного электрического камина следует провести некоторые подготовительные работы:

  1. Стену необходимо освободить и очистить.

  2. Рядом с местом установки должна быть розетка. Если ее нет, необходимо провести монтаж электропроводки, розетки и выключателя.

  3. Стоит продумать, каким образом будет проходить установка: на стену или в нишу.

Установка настенного электрокамина начинается с укрепления монтажной планки на стене. Изделие вешают непосредственно на нее. Вес камина может достигать до 30 кг, поэтому во избежание падения, используйте не менее 3 крепежных элемента. Если происходит установка на кирпичную или бетонную стену, можно использовать дюбеля длиной 60 мм, диаметром 6 мм.

Гипсокартонные стены подразумевают использование полипропиленовых дюбелей с Альфа буром, саморезов или анкеров из металла. Монтажная планка фиксируется на профиле, в который встроен деревянный брус.

На заключительном этапе, электрический камин подключается к сети. Чтобы придать эстетичность виду, необходимо продумать систему маскировки провода от камина до розетки.

В процессе монтажа не забывайте о правилах пожарной безопасности и нормах использования электрических приборов.

Результатом проделанной работы, будет настенный электрокамин, который согреет зимним вечером и создаст атмосферу уюта и комфорта в вашем доме. Некоторые модели каминов этого типа оборудованы звуковыми эффектами, что делает работу пламени еще более реалистичной.

Рекомендуемые прочитать

Как подобрать очаг для портала?
Отпугиватель, как средство защиты от грызунов
Производители электрокаминов
Установка углового электрокамина
Инструкция по выбору электрического камина