<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Как подобрать очаг для портала?  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

В каталогах интернет-магазинов представлен широкий выбор каминокомплектов различных стилей, размеров и форм. Но если вас не устраивает мощность очага в комплекте или дизайн портала не подходит в ваш интерьер, у вас есть возможность собрать каминокомплект самостоятельно.

Существует два основных типа очагов:

1. Классические встраиваемые очаги представляют собой основной модельный ряд большинства производителей. Самые распространенные параметры - высота около 61 см, ширина около 50 см. Благодаря своей распространенности, подобрать портал под очаг классический не составит труда.

2. Широкие очаги отличаются от классических своим размером. Ширина этих моделей больше чем высота. Широкие очаги оборудованы реалистичным пламенем и подсветкой стен, имитирующих кладку из кирпича. Пламя настолько реалистично, что его трудно отличить от настоящего дровяного камина. Широкие очаги бывают встраиваемыми в портал, так и навесными.

В соответствии с этим выпускаются порталы как под очаг классический, так и под широкий. Различие между ними в размере отверстия под встройку очага. Именно на эти значения следует обратить внимание при покупке портала для очага.

Помимо ширины и высоты, важное значение имеет глубина портала. Не редко случается, что обрамления разных производителей имеют разные встраиваемые параметры. Помните, что глубина портала не должна быть меньше глубины очага, иначе при встройке могут возникнуть проблемы. Очаг не сможет полностью войти в обрамление, и может потребоваться ниша для фиксации выступающей части. Некоторые изготовители очагов указывают помимо основных размеров, размеры для встройки. Если эти значения не указаны, вы можете уточнить их у менеджера, связавшись с ним по телефону.

Рекомендуемые прочитать

На что надо обращать внимание при установке камина
Установка углового электрокамина
Принцип воздействия ультразвукового отпугивателя на кошек, собак и насекомых
Страница отзывов
Средства защиты от насекомых и животных серии Торнадо