<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Материалы для изготовления порталов  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Электрический камин - это не только отопительный прибор, но и элемент декора. Особое значение в выборе камина, имеет стиль портала, а так же материалы из которых он собран. Поверхность современных электрических очагов не нагревается, так как не имеет открытых нагревательных элементов. Поэтому производители порталов используют в работе не только мрамор и кирпич, но и гипсокартон, шпон, МДФ и искусственный камень.

Разделяют два основных вида обрамлений: деревянный и каменный. Деревянные порталы изготавливаются из МДФ, а каменные порталы из искусственных камней. При изготовлении обоих типов порталов используется натуральный шпон.

МДФ или мелкодисперсная фракция - плита средней плотности из древесноволокнистого материала. Связующим веществом для МДФ выступает лигнин, входящий в состав древесины. Это экологический чистый продукт, без использования синтетических примесей. В результате прессования древесины мелкой дисперсии под действие высоких температур, образуются плиты МДФ, которые используются для создания мебели, а также обрамлении электрокаминов.

Искусственный камень очень распространенный материал для облицовки. При изготовлении материала не используются вредоносные примеси, что делает его экологически чистым. По сравнении с натуральным камнем, искусственный имеет низкую цену, при полной идентичности внешнего вида с природным. Благодаря разнообразию цветов и текстур плиток, каминокомплекты из камня можно подобрать для абсолютно любого интерьера.

Натуральный шпон изготавливается из натуральной древесины хвойных пород и лиственных пород, покрывается цветной пленкой. Толщина зависит от типа дерева и назначения. Материал устойчив к влажности, имеет натуральный внешний вид, долговечный.

Существуют модели порталов для электрокаминов из настоящей древесины. Но покупая такие обрамления, стоит обратить внимание на качество просушки дерева. Если степень высыхания не достаточная, со временем портал может деформироваться.

В качестве украшений порталов используют полиуретан, стекло и металл.

Рекомендуемые прочитать

Установка настенного электрокамина
Выбираем отпугиватель для кротов и медведок
Инструкция по выбору электрического камина
Воздействие ультразвуковых отпугивателей на человека
Электрический камин — альтернатива дровяному камину