<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Типы и виды электрокаминов  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Установить дома полноценный камин проблематично, так как для этого требуются изменения в конструкции здания, а в квартирах его монтаж и вовсе запрещён. Выход из сложившейся ситуации есть — купить каминокомплект. Это устройство сможет полностью заменить дровяной камин. Основным отличием современного и аналогового устройства является используемый вид топлива. Первый работает на электричестве, для второго варианта в качестве топлива используется древесина.

Электрические камины в квартире не требуют обустройства дымохода, или других изменений в конструкции помещения. Благодаря этому, при их выборе основными параметрами являются габариты, дизайн и функциональность. В отличие от дровяных каминов, в интерьере современных устройств может применяться натуральное дерево и множество других искусственных материалов.

 

По методу установки электрокамины разделяются две группы:

  • встроенные (стационарные);
  • переносные (мобильные).

Переносные электрокамины для дома похожи на обычный обогреватель или переносную печку. При этом они отличаются дополнительным визуальным эффектом горящего очага. Отсутствие обрамления и необходимости монтажных работ делает их стоимость гораздо ниже стационарных. Если сравнивать отопительные свойства, декоративные элементы не оказывают никакого влияния на технические характеристики. Электрокамин Glenrich гармонично можно разметить в любом удобном месте комнаты, поставить его в углу или в стенной нише. Мобильные камины с декоративным оформлением отличаются более высокой стоимостью за счёт дополнительных элементов. Как правило, они оформляются в виде печек, топок и прочее. Можно купить электрокамин с порталом, который, чаще всего, изготавливается в мебельном стиле или приобрести портал для электрокамина из камня. Установка таких каминов также возможна в любом удобном месте с возможностью подключения к электрической сети.

Стационарные каминокомплекты встраиваются в стену. При этом их монтаж может выполняться методом крепления к стене на специальные элементы или методом установки в стену. Второй вариант является имитацией традиционного камина, отличить его от аналогового очага будет достаточно сложно. Как и мобильные, каминокомплекты могут иметь дополнительные декоративные элементы. Их декорирование может выполняться как из натуральных материалов, природных каменных пород, так и с искусственных материалов.

В зависимости от конструкции, могут быть электрокамины классические и Хай-тек.

Классические являются самым дорогим вариантом, по внешнему виду они полностью имитируют полноценный камин. Отличием от аналоговых являются материалы внешней отделки, в электрокаминах могут применяться материалы недопустимые в отделке настоящих каминов. Также они отличаются порталом, в современных устройствах вместо его используется жидкокристаллический дисплей, на котором отображается имитация настоящего горящего очага.

Камины в стиле Хай-тек, которые реализует наш интернет-магазин электрокаминов, похожи на жидкокристаллические мониторы. Они являются своего рода компактными обогревателями со встроенными телевизором. Чаще всего монтируются на стену. Использование современных технологий позволяет придать максимальной реалистичности функции имитации огня.

Рекомендуемые прочитать

Установка углового электрокамина
Камины с эффектом живого пламени или 3D камины
Воздействие ультразвуковых отпугивателей на человека
Средства защиты от насекомых и животных серии Торнадо
Оформление и декорирование электрокамина