<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Особенности эксплуатации электрокаминов  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Электрический камин является безопасной и экономичной альтернативой дровяному очагу. Внедрение современных технологий позволило устранить все недостатки аналоговых устройств. Электрокамин с порталом способен полностью имитировать эффект натурального костра. Визуальные эффекты пламени напрямую связаны со стоимостью аппарата. Имитация огня в дешёвых моделях является менее реалистичной, при этом данный параметр не оказывает никакого влияния на обогревающие свойства, характеристики которых зависят от отдельных нагревающих элементов. В свою очередь, дешёвые электрокамины для квартиры, в большинстве случаев, изготавливаются без соблюдения требуемых правил безопасности, что является угрозой возникновения пожара.

Особенности эксплуатации

Эксплуатация электрического камина, по сравнению с дровяным очагом, отличается простотой. Современные электрокамины для квартиры не требуют постоянного ухода, при их использовании не образуется копоть и сажа, их робота не сопровождается наличием мусора, щепок от поленьев, как при работе обычного очага. Данные устройства могут без особых сложностей перемещаться в другое помещение, так как их установка и демонтаж не требует сложных работ.

Основным правилом эксплуатации, независимо от конструктивных особенностей, является наличие надёжной электропроводки. Это первое, на что необходимо обращать внимание, если вы решили купить электрокамин. Слабая проводка может не выдержать нагрузку камина, вследствие чего, вызвать короткое замыкание, что может привести к возникновению пожара.

Каминокомплекты выполнены по специальной технологии, которая исключает возможность случайного воспламенения при контакте с нагревающими элементами, как правило, они скрыты внутри корпуса. Данное устройство состоит из декоративной части, обогревающего элемента и дисплея, который выполняет функцию имитации горящего огня. Нагревающий элемент, в зависимости от вида или типа камина, может быть съёмным или полностью автономным. Как правило, он имеет жёстко соединение с порталом.

Принцип работы

В качестве обогревающего элемента, в электрических каминах, выступают трубчатые электронагреватели (ТЭН). В свою очередь они могут быть:

  • в виде нихромовых спиральных элементов;
  • в виде спирали размещённой в кварцевой трубке;
  • в виде би-спиралей, опирающихся на керамическое основание.

Для достижения более высокого КПД, за нагревателем устанавливается специальный рефлектор. Он предотвращает поглощение тепла стенками камина и выполняет циркуляцию тёплого потока внутри обогреваемого помещения. Также для повышения интенсивности конвекции электрокамины для дома могут оснащаться дополнительными вентиляторами.

Эксплуатация данных устройств не отличается от управления обычных обогревателей. Функция обогрева включается с помощью соответствующей кнопки с регулятором мощности. Имитация пламени, как правило, включает один зацикленный режим. Если купить электрокамины более дорогих моделей, то можно получить несколько различных вариантов отображения горящего очага.

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать отпугиватель для собак
Преимущества электрических каминов
Советы по установке ультразвукового отпугивателя грызунов
Камины с эффектом живого пламени или 3D камины
Выбираем электрокамин по мощности