<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Принцип работы электрических каминов  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Электрические камины и каминокомплекты являются технологически сложными устройствами, в которых реализовано множество различных функций. В процессе своей работы, они выполняют несколько функций, в том числе обогрев помещения и визуальный эффект. Каждый производитель пытается придать своим изделиям оригинальности, добавить новые возможности, улучшить характеристики. Это в итоге оказывает основное влияние на его стоимость. Различные виды каминокомплектов, каминов и аксессуаров на самых выгодных условиях представляет наш магазин электрокаминов в Москве.

Принцип работы системы обогрева

Функцию обогрева, в каминах электрических, выполняют ТЭНы: би-спирали, спирали в кварцевых трубках и нихромовые спиральные элементы. С помощью бесшумного вентилятора выполняет циркуляция воздуха. Через специальный отсек, устройство втягивает холодный воздух и пропускает его через обогревающий сегмент. Тёплый воздух выдувается в комнату через отверстие в топке. Данный принцип работы обеспечивает быстрое и равномерное нагревание воздуха в помещении. Современные электрокамины для квартиры оборудуются специальными датчиками, которые позволяют поддерживать заданную температуру без потери энергии. Также это позволяет значительно сократить расход электричества. Однако, стоит понимать, что это в качество обогрева в основном зависит от теплоизоляции дома. Для избежания пересушивания воздуха, электрокамины для дома укомплектовываются специальными системами увлажнения.

Возможность регулировки мощности, даже в самых дешёвых моделях, позволяет обеспечить наиболее комфортную температуру, подобрать самый экономичный режим.

Принцип работы визуальных эффектов

Тканевые полоски. Самым дешёвым вариантом имитации огня являются тканевые полоски ярких оттенков красного цвета, движение которых осуществляется с помощью вентилятора. Игру цвета выполняет специальная лампа накаливания. Вместо древесины используются окрашенные макеты. Несмотря на всю примитивность, такой муляж органично вписывается в интерьер. Устройства данного типа являются самыми дешёвыми аппаратами, которые может предложить любой магазин электрокаминов в Москве.

Отражатель, как правило, устанавливается под раскрашенные пластиковые бруски. Эффект движения языков пламени создаётся благодаря вращению отражателя и подсветке, проецирующей блики на стеклянный экран, размещённый в верхней части очага.

Водяной пар. Данный метод является более современным технологическим решением. Пар выполняет функцию стеклянного экрана, размещённого сверху. Разноцветные светодиоды проецируют блики на пар, благодаря этому создаётся реалистичный эффект пляшущих языков пламени. Купить электрокамины данной конструкции проще всего через интернет.

Жидкокристаллический экран. С одной стороны, кажется, что данный метод является самым нереалистичным, но с другой стороны, это не так. Современные технологии позволяют делать изображения достаточно яркими. Воспроизведение огня на экране обеспечивает самые различные эффекты, даёт возможность создавать иллюзию постепенно затухающего огня и др.

Звуковой эффект. Данная функция, как правило, доступна только в более дорогих моделях, которые реализует наш интернет-магазин Электрокамины. Она позволяет в полной мере создать ощущение полноценного камина, единственный недостаток —отсутствие лёгкого запаха горелых поленьев.

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать отпугиватель комаров
Буквенные символы в наименованиях электрокаминов
Материалы для изготовления порталов
Камины с эффектом живого пламени или 3D камины
Как подобрать очаг для портала?