<
Оплата:Наличными
курьеру
Доставка в день заказа, монтаж и подъем на этаж - БЕСПЛАТНО!

Отпугиватель, как средство защиты от грызунов  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

Основные методы борьбы с грызунами

 

На протяжении многих десятилетий люди искали способы защиты своих частных домов, пристроек и участков от грызунов. В долгое время наиболее популярными методами борьбы с этими животными являлись:

1)      Физический, который выражался в использовании ловушек и капканов;

2)      Химический, состоящий в применении ядохимикатов.

 

Физический метод предполагает использование ловушек или капканов, которые приводят к мгновенному умерщвлению животного. Этот подход прославился рядом серьезных недостатков, во-первых, в силу того, что не всегда вредоносные грызуны попадают в установленные в отдельных местах ловушки. Во-вторых, в капкан по неосторожности могут угодить домашние животные или сами хозяева. Нельзя исключать и тот факт, что активное уничтожение грызунов может повредить их популяции, что разорвет экологическую цепочку той или иной местности.

Химический метод более эффективен, поскольку яды и иные отравляющие вещества можно распространить на более обширной площади, нежели крысоловки. Однако химикаты выделяют вредные для здоровья человека пары, а также могут попасть в организм домашних животных и привести к их гибели.

Долгое время эти методы были единственными способами защиты дачников и владельцев частных домов от грызунов. Однако сегодня на рынке появилось новое, и притом крайне действенное средство – ультразвуковой отпугиватель. Это простое и удобное в использовании устройство с легкостью перечеркнуло недостатки предыдущих методов. Отпугиватель грызунов показал себя как эффективно действующее устройство, которое не несет никакого вреда здоровью и жизни людей, а также не приводит к гибели самих вредителей.

 

Отпугиватель для грызунов: универсальное средство защиты приусадебного хозяйства

 Суть работы ультразвукового отпугивателя сводится к тому, что он излучает ультразвук, а иногда и электромагнитные волны. Последние воздействуют только на грызунов и заставляют их держаться на расстоянии от защищенного объекта.

Специалисты рекомендуют при выборе отпугивателя отдавать предпочтение тем моделям, которые способны одновременно излучать и электромагнитные волны, которые, в отличие от самого ультразвука, способны проходить сквозь стены.

В инструкции к любому устройству пользователь без труда сможет найти площадь, которую способно покрыть действие прибора. Её следует соизмерять с размерами своего участка, а также учитывать естественные препятствия (стены, деревья), которые могут снизить силу действия отпугивателя. Большинство современных устройств защиты от грызунов способно окончательно избавить участок от них за 2 недели. Более же слабые приборы реализуют это за 1-2 месяца. Примечательно, что отдельные отпугиватели могут работать и при отрицательной температуре воздуха. Об этом также можно заранее узнать из инструкции.

На домашних животных издаваемый приборами ультразвук практически не действует. Что касается человека, то он будет слышать лишь незначительное потрескивание.

Таким образом, использование отпугивателей в деле защиты приусадебного участка – удобный и эффективный метод избавления от вредоносных грызунов. Существенным плюсом нового слова в деле борьбы с вредителями является приемлемая цена устройств, что делает их доступными для большинства современных владельцев частных домов.

Рекомендуемые прочитать

Материалы для изготовления порталов
Преимущества электрических каминов
Электрический камин — альтернатива дровяному камину
Как подобрать очаг для портала?
На что надо обращать внимание при установке камина